SHIMA SEIKI 島精機製作所

ウェビナー情報

過去のウェビナー

2020年11月3日(火・祝)10:00~・4日(水)10:00~/14:00~

デジタル時代におけるファッション業界の変革

Thank you!

言語:日本語

定員:各回100名

受付は終了いたしました

参加料:無料

形式:録画配信(2020年10月14日実施分)

概要:
近年、世界的にIT・デジタル化が進み、さらには新しい生活様式におけるテレワークや在宅勤務が急増するなど、勤務形態が確実に変化しています。 アパレル業界においても、デジタル技術を活用した「DX(デジタルトランスフォーメーション)」が求められています。 今回はゲストスピーカーとして、Apparel Play Office代表取締役 大橋 めぐみさんを迎え、国内のアパレル業界における市況や課題、DXに向けSHIMASEIKIが提案するソリューションについて、トークセッションを行います。

2020年10月14日(水)18:00~19:30

デジタル時代におけるファッション業界の変革

Thank you!

言語:日本語

定員:100名

受付は終了いたしました

参加料:無料

概要:
近年、世界的にIT・デジタル化が進み、さらには新しい生活様式におけるテレワークや在宅勤務が急増するなど、勤務形態が確実に変化しています。 アパレル業界においても、デジタル技術を活用した「DX(デジタルトランスフォーメーション)」が求められています。 今回はゲストスピーカーとして、Apparel Play Office代表取締役 大橋 めぐみさんを迎え、国内のアパレル業界における市況や課題、DXに向けSHIMASEIKIが提案するソリューションについて、トークセッションを行います。

2020年8月25日(火)10am (PDT)/1pm (EDT)/6pm (BST)
2020年8月26日(水)11am (BST)/6pm (HKT)

Transforming Fashion in the Digital Age

Thank you!

言語:英語

定員:100名

受付は終了いたしました

参加料:無料

概要:
Leading flat knitting solutions provider SHIMA SEIKI MFG., LTD. of Wakayama, Japan announces the release of its new subscription-based design software, as well as two other web services to enhance the user experience. The new set of product and services are intended to aid in the digital transformation of the fashion industry by supporting new work styles such as teleworking and telecommuting. At the same time, they are geared toward streamlining and improving efficiency to achieve sustainability through reduced waste. Join us as we show you how the latest SHIMA SEIKI DX technology to help your business remain competitive in these times of uncertainty.

2020年6月17日(水)14:00~15:30

EC業務を強化する!バーチャルサンプル活用術

Thank you!

言語:日本語

定員:50名

受付は終了いたしました

参加料:無料

概要:
アパレル業界の現状と課題を踏まえた上で、バーチャルサンプル制作実演、eコマース運営の効率化や予約販売による収益改善などの実例紹介をおこないます。

2020年5月21日(木)14:00~15:30

ニットデザイン 3Dバーチャルサンプル活用術

Thank you!

言語:日本語

定員:50名

受付は終了いたしました

参加料:無料

概要:
アパレル業界の現状と課題を踏まえた上で、バーチャルサンプル制作実演、製品企画のリードタイム短縮やサプライチェーン改革などの実例紹介をおこないます。

2020年4月28日(火)14:00~15:30

バーチャルサンプル活用による業務効率化

Thank you!

言語:日本語

定員:50名

受付は終了いたしました

参加料:無料

概要:
当社の紹介、バーチャルサンプルの作成実演、eコマース運営の効率化や予約販売による収益改善の成功事例紹介をおこないます。

TOP>ウェビナー情報>過去のウェビナー

TOP