SHIMA SEIKI 島精機製作所

2017年07月28日 プレス

「NUONE + HADACARE」発売のご案内

弊社子会社である株式会社SHIMAは、この度ホールガーメントニットウェアのブランド〈NUONE(ヌワン)〉の〈HADACARE(ハダケア)〉シリーズの商品にて日本アトピー協会による推薦品マークの承認を受けました。これを受けて、来月より関連商品7アイテムを発売いたします。

承認を受けた〈NUONE+HADACARE〉シリーズの製品は、弊社のホールガーメント横編機で編成した〈NUONE〉ブランドのホールガーメントニットウェアに、素材として日本アトピー協会推薦品である〈クラビオン〉を使用して製品化したものです。ホールガーメントに素材の機能を加味した新しい商品として仕上げました。

ホールガーメント製品は「セカンドスキン」と呼ばれる程に体によくフィットし、肌に馴染む着心地が得られるとともに、縫い代が無いことから、皮膚の敏感な方にも優しいニットウェアです。また、〈クラビオン〉は低刺激の機能性素材なので、デリケートな肌の方にも安心して着用いただけます。また、抗菌効果を持つ天然成分のキチン・キトサンが含まれているので、雑菌の増殖を防ぎ、清潔感もキープできます。

〈NUONE+HADACARE〉シリーズは、アトピーに限らず、肌にトラブルを抱える多くの方々の衣生活に快適さと安心を提供します。

全国のNUONE直営店をはじめ、販売店、通信販売、インターネット店で販売いたします。

1. 商品

NUONE+HADACAREシリーズ
ボーダープルオーバー ¥8,900/¥6,900
タートル無地プルオーバー ¥7,900