SHIMA SEIKI 島精機製作所

2017年09月20日 プレス

TOKYO Exhibition
2017年 10月 10日 |火| → 13日 |金| 10:00-17:00
東洋紡糸展示会 東京会場
東洋紡糸工業株式会社 東京事務所
東京都中央区日本橋2-8-6 8階

OSAKA Exhibition
2017年 10月 18日 |水| → 19日 |木| 09:30-17:30
*19日(木)は、16時30分までになります。
東洋紡糸展示会 大阪会場
グランフロント大阪 北館 タワーB 10階 B08
大阪府大阪市北区大深町3番1号

弊社子会社である東洋紡糸工業株式会社は、創業138年の歴史の中で、現「東洋紡糸工業」として、設立70周年を迎えることができました。その歴史の中で培ってきた糸作りの伝統、1930年にはカシミヤを紡糸した日本で初めてのメーカーとしてのカシミヤ文化の継承、時代のニーズに応えるべく、新素材の開発、新たな表現力の追求、また弊社の進化し続ける横編機に適する糸開発を推進してまいりました。

東洋紡糸工業創立70周年を記念し、東京・大阪にて個展を開催いたします。
展示内容は以下の通りです。

01 厳選されたカシミヤ素材の充実
02 ブルーフォックス/ウール混の最新作
03 カシミヤファー加工の強化
04 価格対応のできるウール素材の充実
05 カシミヤと高付加価値化学繊維との複合糸
06 究極のカシミヤテキスタイル(ベビーカシミヤ、アラシャンカシミヤ)
07 カシミヤテキスタイル加工(ファーカシミヤ、エンボス、プリント)
08 バンブーカシミヤシリーズ(ストール、ジャケット用、ブランケット用)
09 自社ブランド「Itoi Collection(糸衣)」 「Casimico」のご案内

また、今季は充実した多数の製品サンプルと共に、自社ブランド「Itoi Collection(糸衣)」 「Casimico」のご案内もさせて頂きます。

「TOYOBOSHI Itoi Collection by Yuri Park」
日本から始まりそして広がってゆく" Itoi(糸衣)" の輪。Itoi(糸衣)の言葉の中に込められているのは「絆の和」「永遠の和」「自然の輪」「幸せの輪」。日本の職人たちの技術を礎とした糸作りからはじまり、もの作りに至るまで一貫したメイド・イン・ジャパン・ニット。私たちの身体、日常を包み込むすべての" 衣" を提案してゆきます。カシミヤ山羊の厳選された素材調達からはじまり、一枚のニットに仕立て上げられるまで、職人たちの手によって大切に、丁寧に、編み出されていくコレクション。いくつもの目には見えない糸が繋がり、編み出されていく日常のストーリー。それぞれのシーンの中でItoi(糸衣)の輪が人々の心を繋ぐ輪となることを願いつつ。

「Casimico」
カシミヤ紡績の名門として受け継がれてきた伝統と技術。カシミヤ、ウールなど、職人の手から生み出される洗練された糸のみを使用する高品質なFactory Brandとして、「Casimico」は誕生しました。工場から生み出される商品は、ひとつひとつ、丹精をこめてつくられたMade in Japan. お客様へ確かな品質とトレンド感のあるニットアイテムをご提案します。

誠に恐れ入りますが、展示会場が手狭なため、アポイント制にさせて頂いています。
大変お手数ではございますが、ご希望の日時を担当者までご連絡下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

大阪 市原 [ a-ichihara@toyoboshi.co.jp ] 松浪 [ s-matsunami@toyoboshi.co.jp ] tel. 0725-22-3186
東京 国藤 [ h-kunito@toyoboshi.co.jp ] 安江 [ m-yasue@toyoboshi.co.jp ] tel. 03-5299-4800

TOP>ニュースリリース>過去のニュース> プレス>2018-19 TOYOBOSHI YARNS COLLECTION 70th Anniversary [Established 1947]