SHIMA SEIKI 島精機製作所

2022年6月 1日 プレス SDS

この度弊社は、デジタルコンテンツWEBサービス<SHIMA Datamall>を開設いたしましたのでご案内申し上げます。

SHIMA Datamallは、ファッションアイテムの企画・生産・販売に役立つ各種デジタルデータを検索・閲覧・購入することができるオンラインサービスです。SHIMA SEIKIの3Dデザインシステム<SDS-ONE APEXシリーズ>やサブスクリプションデザインソフトウェア<APEXFiz>、横編機のユーザーが、業務の効率化を図り、モノづくりのDX化をさらに進めることで、サステナブルなモノづくりへのシフトを実現します。

SHIMA Datamallのコンテンツは、世界の糸を検索・閲覧・ダウンロードできる糸データ検索WEBサービス<yarnbank>とともに、企画・デザインから生産・販売までのモノづくり全般をサポートするSDS-ONE APEXシリーズとAPEXFizでアレンジしてご活用いただけます。

また6,000点以上に及ぶデジタルデータの検索・閲覧は、SHIMA SEIKIユーザーに限らずどなたでも無料でおこなえます。アパレル企業では、新規コレクションのための情報収集や商品企画ができます。さらにSHIMA SEIKIユーザーはダウンロードしたデータを活用することで、サプライヤーとのコミュニケーションを円滑にするツールとしてもご利用いただけます。

SHIMA Datamall

<製品名>
SHIMA Datamall(デジタルコンテンツWEBサービス)

<コンテンツ内容>
下記コンテンツの検索・閲覧・購入が可能です。
・ニット製品(SHIMA SEIKIのオリジナルニットサンプルの編成データ)
・ニット柄(ニットの組織柄やジャカード柄データ)
・3Dベース(3Dバーチャルサンプルのベースとなるデータ)

<サービス開始日>