SHIMA SEIKI 島精機製作所

2019年6月10日 プレス SDS

株式会社島精機製作所 公式サイトリニューアルのお知らせ

この度、株式会社島精機製作所は、公式サイトを全面リニューアルいたしました。

日本語: https://www.shimaseiki.co.jp
英語: https://www.shimaseiki.com
中国語: https://www.shimaseiki.com.cn

手袋編み機の開発を原点に創業したSHIMA SEIKIは、ファッション・アパレル分野ではニットマシンのリーディングカンパニーとして世界的な展開を続けて参りましたが、昨今では、弊社製品が他の業界のモノづくりをも支える重要な役割を担いつつあります。そこで弊社は、「KNITify the World」という新スローガンの下、世の中のあらゆるモノづくりに対し、「ニット」という選択肢をご提案しています。新たな公式サイトでは、モノづくりに携わる全ての方々、企業様に対し、ニットの魅力とその活用例を分かりやすくご紹介しています。ユーザー事例の掲載もスタートし、SHIMA SEIKI製品をより身近に感じていただけるコンテンツとなっております。

また、CAD/CAMシステム、プリンティングシステムといったその他製造機器の開発製造販売だけでなく、3Dデザインシステムといったソフト面でも長年のノウハウと強みを持つSHIMA SEIKIは、企画、製造、販売の工程をインタラクティブに繋ぐことで、モノづくりの品質や効率を向上させ、原材料などの無駄を省き、サステイナビリティを実現するソリューションとして「TOTAL FASHION SYSTEM」を提唱しており、新特設サイトにて詳しくご説明しています。

弊社製品やソリューションを導入することで実現するサステイナブルなモノづくりをご紹介する「Sustainability@SHIMA SEIKI」、弊社3Dデザインシステムによる高精細なシミュレーションを活用するメリットをご説明する「バーチャルサンプリング」、流通を改革し、進化を続ける究極のニットウェア及びソリューション「ホールガーメント」の特設ページにもご注目ください。

さらに、製品カタログのダウンロードもサイト上でおこなえるようになり、ますます利便性が高まりました。UI面ではモバイルフレンドリーになり、全ページで常時SSL化による暗号化通信を実現することで、セキュリティも一層向上しています。

公式サイトのリニューアルと同時に、SHIMA SEIKI Online Serivices(通称:SHIMA online)も開設いたしました。ファッションコンテンツサービスやPLMシステムをはじめ、オリジナルニットサンプルのアーカイブ、製品の活用や学習に役立つコンテンツなどを通じ、SHIMA SEIKIユーザーをあらゆるステージでサポートするポータルサイトです。

TDC企画G  嶋本、烏野  TEL:073-474-8580

TOP>ニュースリリース> プレス SDS >株式会社島精機製作所 公式サイトリニューアルのお知らせ