Home > ニュース&トピックス > 「わかやま繊維展&高野口パイルファブリック展』出展のご案内

「わかやま繊維展&高野口パイルファブリック展』出展のご案内プレス

2016年09月16日

弊社は、9月28日(水)~30日(金)の3日間、ラフォーレミュージアム原宿にて、「高野口パイルファブリック展ぷわぷわ12」会場において同時開催される「わかやま繊維展」に出展します。

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステム「SDS-ONE APEX3」を展示し、柄や生地のデザインを変更しながら、最終製品の仕上がりイメージを3Dでリアルタイムに確認できる機能『リアルタイム3Dビュー』を披露します。織物・プリント・丸編み・横編み・パイルのシミュレーションにより、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを提案します。最新のソフトウェアで、お客様のニーズに合った最適なソリューションを提供します。

また、ファッションアーカイブ&トレンド情報を提供する新しいWEBサービス「staf」を紹介いたします。直感的に操作できるツールで情報を整理し、商品企画がおこなえ、ファッション業界におけるモノづくりをあらゆるステージでサポートします。「staf」で素材をダウンロードし、「SDS-ONE APEX3」の機能を使って即座に製品イメージを確認することができますので従来よりも簡潔に、そしてスピーディにビジネスへと展開できる様子を、実演を通じて提案します。

さらに、弊社のコンピュータ横編機「SRY」による編みと織りを融合させた風合いの生地サンプルや、無縫製横編機によるホールガーメント・ニットウェアも出品いたします。詳細は以下の通りです。

2016年9月28日(水)午後2時から午後7時
    9月29日(木)午前10時から午後7時
    9月30日(金)午前10時から午後5時

2. 会場