Home > ニュース&トピックス > ベトナム現地法人開設のお知らせ及び個展開催のご案内

ベトナム現地法人開設のお知らせ及び個展開催のご案内プレス

2016年11月15日

弊社はベトナム・ホーチミン市にベトナム現地法人を開設致しました。

ベトナムでは、人件費の優位性、豊富な労働力、2018年に発効するEU向けFTAなどを背景に、香港、台湾、韓国などからの投資が急増し、当社横編機や自動裁断機の需要が順調に伸びており、製品のデモンストレーションや販売、技術サービスのニーズが高まってまいりました。このような市場のニーズに応えるべく、2016年11月に現地法人をオープンし、現地のお客様を始め、今後進出をご検討されているお客様に対してもご安心していただける体制作りを進めます。

また、オープンを記念して個展を開催致します。同展では、デジタルステッチコントロールシステム(DSCS)やスプリング式可動型シンカーなど最新のコンピュータ横編み技術を搭載した業界水準機<SVR122>、コストパフォーマンスに優れた<SSR112>、自動車産業向け積層式自動裁断機(NC裁断機)<P−CAM182>、実物と見分けがつかない程のリアルなシミュレーションによるバーチャルサンプルで、サンプリングに伴うコスト・時間・資源を最小限に抑える3Dデザインシステム<SDS−ONE APEX3>を展示します。

さらに、10月に開催されたITMA ASIA+CITME2016展で披露しました最新のホールガーメント製品やニットサンプルの展示の他、ニット製品の生産計画/管理・工場のモニタリング・工程管理など製品のライフサイクルを管理する<Shima KnitPLM>、ファッショントレンドアーカイブとコンテンツのウェブサービス<staf>など最新の製品やサービスも紹介します。概要は以下の通りです。

≪現地法人≫

1. 法人名称
SHIMA SEIKI VIETNAM CO.,LTD.

2. 代表者
西峰伸浩

3. 住所
1st/M Fl., 151 Tran Trong Cung St., Tan Thuan Dong Ward, Dist. 7, Ho Chi Minh City, Vietnam

4. 電話
+84-8-3773-8001

5. FAX
+84-8-3773-8010

6. 設備
横編機、自動裁断機、デザインシステム

≪個展≫

1. 展示会名
SHIMA SEIKI VIETNAM OPEN HOUSE AND PRIVATE SHOW

2016年11月25日(金)・26日(土)
午前9時から午後5時

3. 会場
SHIMA SEIKI VIETNAM CO.,LTD.

4. 入場料

5. 展示内容
SVR122-SV 14G (コンピュータ横編機)
SSR112-SV 7G (コンピュータ横編機)