Home > ニュース&トピックス > 「テントフェスタジャパン2016」出展のご案内

「テントフェスタジャパン2016」出展のご案内プレス

2016年01月26日

弊社は、2月19日(金)・2月20日(土)の2日間、マイドーム大阪において開催される「テントフェスタジャパン2016」に株式会社サンケイコーポレーションと共同出展いたします。テントシートの裁断に最適なNC裁断機<P-CAM120C>、ネスティングソフト『AutoMarking Premium』を搭載した3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>を展示いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

P-CAM120C (NC裁断機)

テントシートやCFRPやGFRPなど各種プリプレグ、産業資材の裁断に最適なNC裁断機です。直刃カッター・超音波振動カッター・レシプロ式ナイフと、基材に合わせて3種類のヘッドから選択できます。裁断テーブルにブラシタイプの固定台を採用したことで、生地の固着性も高めました。裁断長は最短で880mmのコンパクトサイズから対応し、長尺物の裁断用途に合わせて裁断エリアをカスタマイズできます。

SDS-ONE APEX3 (3D設計CADシステム)

設計から生産までをサポートする"All in One"の3D設計CADシステムです。3Dデータの取り込み、図面作成といった基本的な機能に加え、基材の歩留まりアップを実現した独自の自動ネスティングソフト『AutoMarking Premium』は、弊社のNC裁断機<P-CAMシリーズ>との連動により、図面設計から基材の裁断までスムーズな生産の流れを提供します。

2016年2月19日(金)・2月20日(土)
午前9時から午後5時30分(最終日は午後1時まで)

2. 会場
マイドーム大阪 2階展示場 C~Dホール