Home > ニュース&トピックス > 「TECH Biz EXPO 2014」出展のご案内

「TECH Biz EXPO 2014」出展のご案内プレス

2014年09月22日

弊社は、10月22日(水)から24日(金)の3日間、ポートメッセなごや(名古屋市国際展示場)にて開催される「TECH Biz EXPO 2014 第4回次世代ものづくり基盤技術産業展」に出展します。様々な産業資材の裁断に対応したNC裁断機<P-CAM120C>、ファッショングッズから産業資材分野向けニットまで無縫製で編成するコンパクトなホールガーメント横編機<SWG061N2>、糸の安定供給で横編機の産業用途への展開をサポートする<糸解舒装置>、ネスティングソフト『AutoMarking Premium』を搭載した3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>をご提案いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

P-CAM120C (コンパクト自動裁断機 / NC裁断機)

裁断方式は、カッター刃による引き切り、超音波振動によるカット、そしてレシプロ駆動によるナイフ裁断の3種類から選択可能で、CFRPやGFRPなどのプリプレグをはじめ、様々な産業資材の裁断に対応するNC裁断機です。裁断テーブルにブラシタイプの固定台を採用したことで、生地の固着性を高めました。裁断面積もユーザーニーズに合わせてカスタマイズ可能。設計CADと組み合わせることで、様々な業界で一気通貫の生産システムの構築を実現できます。TECH Biz EXPO 2014では、ラベリング装置を搭載した超音波振動カッタータイプを実演します。

SWG061N2 (ホールガーメント横編機)

弊社が独自に開発したスライドニードルを搭載したコンパクトなホールガーメント横編機です。手袋から靴下、ネクタイや帽子まで、ニット小物や雑貨など、様々なアイテムを無縫製で編成します。また、ファッション業界のみならず、医療やスポーツ、セーフティ、産業資材などの分野でも幅広くご活用いただけます。柔軟な生産性により、SWG061N2では新たなビジネスチャンスをつかむことができます。

糸解舒装置

従来、金属ワイヤーや樹脂系モノフィラメントといった素材の編成では、糸のキンク・よじれが発生し、横編機へのスムーズな糸供給が困難でした。糸解舒装置では糸ボビンを回転させて糸を平行に送り出し、安定した給糸体勢と張力での給糸が可能です。横編機の産業用途への展開を強力にサポートし、フィルター、耐圧・耐熱チューブ、ニット家具、対切創ニット製品などの生産に貢献します。

設計から生産までをサポートする"All in One"の3D設計CADシステムです。3Dデータの取り込み、図面作成といった基本的な機能に加え、基材の歩留まりアップを実現した独自の自動ネスティングソフト『AutoMarking Premium』は、弊社のP-CAM(NC裁断機)シリーズとの連動により、図面設計から基材の裁断までスムーズな生産の流れを提供します。当展示会では、最新バージョンのハードウェアとソフトウェアで、お客様のニーズに合った最適なソリューションを提供します。

2014年10月22日(水)~24日(金)
午前10時から午後5時

ポートメッセなごや(名古屋市国際展示場)
住所:名古屋市港区金城ふ頭二丁目2番地