Home > ニュース&トピックス > 「SHIMA SEIKI東京総合展」開催のご案内

「SHIMA SEIKI東京総合展」開催のご案内プレス

2015年04月23日

弊社は、ファッション業界をはじめ様々な業界の方々へ、「Made in Japan」にこだわったSHIMA SEIKIの総合力を体感いただくため、「SHIMA SEIKI東京総合展」を開催いたします。デザインシステムを核としたトータルファッションシステムのもと、ホールガーメント横編機・プリンティングマシン・自動裁断機などの最先端テクノロジーを一度にご覧頂けます。主な展示内容は、ホールガーメント20周年目を機に今年発表したホールガーメント横編機の新機種<MACH2XS>、ニット小物やファッショングッズから産業資材に対応したコンパクトなホールガーメント横編機<SWG091N2>、最新のインクジェット方式を採用したオンデマンド高精細プリンティングマシン<SIP-160F3>、アパレルから産業資材まで幅広いニーズに応え、高いコストパフォーマンスを実現した積層式自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM161>、シーチングやサンプル、本革や柄合わせの精度裁ちに便利でコンパクトな自動裁断機<P-CAM120C>、織物・プリント・丸編み・横編み・パイルなど様々な業種に対し、企画プロセスにおけるコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを活用した、最適なソリューションを提案する<SDS-ONE APEX3>、デザインシステムのデータを遠隔で読み出せ、デザインプレゼンテーションから小売り販売までのサプライチェーン全般をフルサポートする<SPS(シマプライベートサーバー)>、そしてホールガーメントをはじめとした最新のニットサンプルです。ファッション業界だけでなく、産業資材を扱うお客様向けのご提案も準備しております。詳細は以下の通りです。

2015年5月27日(水)・28日(木)
午前10時から午後6時(最終日は午後5時まで)

科学技術館 1階 9・10・11号館
住所:東京都千代田区北の丸公園2-1