Home > ニュース&トピックス > 「SHIMA SEIKI東京総合展」開催のご案内

「SHIMA SEIKI東京総合展」開催のご案内プレス

2014年04月25日

弊社は、ファッション業界をはじめ様々な業界の方々へ、「Made in Japan」にこだわったSHIMA SEIKIの総合力を体感いただくため、「SHIMA SEIKI東京総合展」を東京で開催いたします。デザインシステムを核としたトータルファッションシステムのもと、ホールガーメント横編機・自動裁断機・プリンティングマシンなどの最先端テクノロジーを一度にご覧頂ける絶好の機会です。主な展示内容は、高品質なニット製品の生産が可能なホールガーメント横編機<MACH2X123><MACH2X153>、ニット小物やファッショングッズの生産に適したコンパクトなホールガーメント横編機<SWG061N2>、糸の安定供給で横編機の産業用途への展開をサポートする<糸解舒装置>、最新のインクジェット方式を採用したオンデマンド高精細プリンティングマシン<SIP-160F2>、アパレルから産業資材まで幅広いニーズに応え、高いコストパフォーマンスを実現した積層式自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM161>、産業資材にも対応した自動裁断機<P-CAM120C>、織物・プリント・丸編み・横編み・パイルなど様々な業種に対し、企画プロセスにおけるコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを活用した、最適なソリューションを提案する<SDS-ONE APEX3>、サプライチェーンをフルサポートする<SPS>(シマプライベートサーバー)、そしてホールガーメントをはじめとした最新のニットサンプルです。ファッション業界だけでなく、産業資材を扱うお客様向けのご提案も準備しております。詳細は以下の通りです。

2014年5月27日(火)・28日(水)
午前10時から午後6時(最終日は午後5時まで)

科学技術館 1階 9・10・11号館
住所:東京都千代田区北の丸公園2-1