Home > ニュース&トピックス > 「SHIMA SEIKI福井総合展」開催のご案内

「SHIMA SEIKI福井総合展」開催のご案内プレス

2014年06月27日

弊社は、ファッション業界をはじめ様々な業界の方々へ、「Made in Japan」にこだわったSHIMA SEIKIの総合力を体感いただくため、「SHIMA SEIKI福井総合展」を福井県福井市で開催いたします。デザインシステムを核としたトータルファッションシステムのもと、ホールガーメント横編機・自動裁断機・プリンティングマシンなどの最先端テクノロジーを一度にご覧頂ける絶好の機会です。主な展示内容は、高品質なニット製品の生産が可能なホールガーメント横編機<MACH2X153>、横編みと織物を融合させた今までにない新しいテキスタイルの提案を可能にしたコンピュータ横編機<SRY183LP>、ニット小物やファッショングッズの生産に適したコンパクトなホールガーメント横編機<SWG061N2>、糸の安定供給で横編機の産業用途への展開をサポートする<糸解舒装置>、オンデマンド高精細プリンティングマシン<SIP>の新型プロトタイプ、アパレルから産業資材まで幅広いニーズに応え、高いコストパフォーマンスを実現したコンパクトタイプの積層式自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM161>、一枚裁ち自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM160>、産業資材向け自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM120C>、織物・プリント・丸編み・横編み・パイルなど様々な業種に対し、企画プロセスにおけるコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを活用した、最適なソリューションを提案する<SDS-ONE APEX3>、営業や小売りでの企画プレゼンテーションをフルサポートする<SPS(シマプライベートサーバー)>、そしてホールガーメントをはじめとした最新のニットサンプルです。ファッション業界だけでなく、産業資材を扱うお客様向けのご提案も準備しております。

2014年7月30日(水)・31日(木)
午前9時から午後6時(最終日は午後5時まで)

福井県産業会館
住所:福井市下六条町103番地