Home > ニュース&トピックス > 「SAMPE JAPAN先端材料技術展2018」出展のご案内

「SAMPE JAPAN先端材料技術展2018」出展のご案内プレス

2018年10月 9日

弊社は、10月17日(水)~19日(金)の3日間、東京ビッグサイトにおいて開催される「SAMPE JAPAN 先端材料技術展2018」に出展します。ロール状のCFRPやGFRPのプリプレグなどの裁断に最適な産業資材向け自動裁断機<P-CAM130C>、3D-2D変換ソフトや、ネスティングソフトウェア『AutoMarking Premium』を搭載した産業資材向けCADシステム<SDS-ONE APEX3>をご提案いたします。

また、当展では、省資源化を実現した革新的なニット<ホールガーメント>のサンプルを多数出展します。各種繊維を使って立体的に編み上げることができ後工程も削減。様々な業界に新たなビジネスソリューションを提案します。

各々の出展機種の概要は以下の通りです。

P-CAM130C(産業資材用自動裁断機 / NC裁断機)

ロール状のCFRPやGFRPのプリプレグシートなどの裁断に最適なコンベア式自動裁断機(NC裁断機)です。カット後のシート材を自動搬出・積み重ねるレイアップ式ピックアップテーブルを備え、QRコード対応のラベリング装置を新規に対応。裁断方式は直刃・超音波振動刃・レシプロナイフの3種類から選択可能です。

SDS-ONE APEX3 (産業資材向けCAD)

3D-2D変換ソフトを標準で搭載した産業資材向けCADです。3Dデータから2Dデータへの展開、ピース編集、トレーサビリティとしてのピース情報入力に対応しています。また、新開発のCADソフトウェアNewPGMや、歩留まり率のアップを実現した独自の高効率自動ネスティングソフトウェア『AutoMarking Premium』も搭載しています。弊社の自動裁断機P-CAMシリーズとの連動で、スムーズな生産の流れを提供します。高品位なシミュレーション機能にもご注目ください。

2018年10月17日(水)~19日(金)
午前10時から午後5時

東京ビッグサイト 東4・5ホール
住所:東京都江東区有明3-11-1