Home > ニュース&トピックス > 「SAMPE JAPAN 先端材料技術展2015」出展のご案内

「SAMPE JAPAN 先端材料技術展2015」出展のご案内プレス

2015年11月10日

弊社は、12月2日(水)~4日(金)の3日間、東京ビッグサイトにおいて開催される「SAMPE JAPAN 先端材料技術展2015」に出展します。コストパフォーマンスに優れた積層式自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM161>のコンパクトタイプ、CFRPやGFRPなどのプリプレグの裁断にも最適な産業資材用自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM120C>、ネスティングソフト『AutoMarking Premium』を搭載したデザインシステム(設計CAD)<SDS-ONE APEX3>をご提案いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

P-CAM161 (積層式自動裁断機 / NC裁断機)

ナイフ自動研磨・刃幅自動測定機能・レシプロナイフ/直刃カッターの2ツール同時搭載など最新鋭の機能を搭載した、高効率・高生産性・高品質を実現した積層式自動裁断機(NC裁断機)です。自動車関連、産業資材(炭素繊維、アラミド繊維、不織布、フィルター、フェルトなど)などの市場に適した高生産性をお届けします。当展では、コンパクトタイプを展示いたします。

P-CAM120C(産業資材用自動裁断機 / NC裁断機)

CFRPやGFRPなどのプリプレグや産業資材の裁断にも対応した自動裁断機 (NC裁断機)です。直刃カッター・超音波振動カッター・レシプロ式ナイフと、基材に合わせて3種類のヘッドから選択できます。裁断テーブルにブラシタイプの固定台を採用したことで、生地の固着性も高めました。裁断長は最短で880mmのコンパクトサイズから対応し、長尺物の裁断用途に合わせて裁断エリアをカスタマイズできます。

3Dソフトを標準で搭載し、3次元データから2次元データの抽出が可能なデザインシステム(設計CAD)です。さらに、基材の歩留まりアップを実現した独自の自動ネスティングソフト『AutoMarking Premium』は、作業時間の短縮にも役立ちます。

2015年12月2日(水)~4日(金)
午前10時から午後5時

東京ビッグサイト 東ホール
住所:東京都江東区有明3-11-1