Home > ニュース&トピックス > 「先端材料技術展2011(SAMPE JAPAN)」出展のご案内

「先端材料技術展2011(SAMPE JAPAN)」出展のご案内プレス

2011年10月26日

弊社は、11 月9 日(水)から11 日(金)の3 日間、東京ビッグサイトにおいて開催される「先端材料技術展2011(SAMPE JAPAN)」に出展いたします。新たに炭素繊維や複合材料の裁断が可能となった、高効率・高生産性・高品質の自動裁断機(NC裁断機)「P-CAM」や、パターンメーキングや高速かつ『歩留まり』アップを実現したネスティングソフト『AutoMarking Premium』を搭載した設計CAD システム「SDS-ONE APEX3」を展示いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。(弊社ブースNO. S-17)

1. P-CAM (NC裁断機・CAM)

新開発のNC 裁断機P-CAM は、炭素繊維や複合材料(CFRP・GFRP 等)の裁断が可能となりました。また、P-CAMシリーズには、自動車の内装部品(カーシート・ヘッドレスト・アームレスト・エアバッグ・フロアカーペット等)、産業資材(炭素繊維、アラミド繊維、不織布、フィルター、フェルト、ウレタンフォームなど)や家具関連などに適した裁断機もラインアップしています。P-CAMとSDS-ONE APEX3 との組み合わせで、自動車関連をはじめ産業資材など様々な業界で一貫した生産システムの構築を実現します。

2. SDS-ONE APEX3 (設計システム・CAD)

企画・デザインから生産・販売までのモノづくり全般をサポートする"All in One"の設計CADです。原反の節約と裁断時間の効率を高めるために、型入れサイズと生地サイズを自動および手動で計算できる要布量計算に対応しました。さらに、歩留まりアップを実現した独自の自動ネスティングソフト『AutoMarkingPremium』は、要布量計算ソフトとの組み合わせにより高効率な延反用尺を計算できます。

経営企画部(藤村、松田) TEL:073-474-8213