Home > ニュース&トピックス > オリジナルブランド「SAMAND'OR」のご案内

オリジナルブランド「SAMAND'OR」のご案内プレス

2012年03月14日

50年にわたりニット業界で蓄積してきた弊社の横編機技術と130年以上の歴史を持ち世界トップレベルの品質を誇る東洋紡糸工業のカシミヤを融合した初のオリジナルニットブランド「SAMAND'OR」(サマンドール)の販売を開始します。
SAMAND'ORでは、弊社が独自に開発した世界初の無縫製横編機で編成したホールガーメントニットウェアを取り扱います。ホールガーメントは、着心地とシルエットの美しさの両方を実現させる究極のニットです。また、店頭商品に加え、オーダーメイドニットにも対応します。細部にわたる丁寧な採寸、贅を尽くした素材選びで、こだわりのニットをお作りします。最新の技術と最高級の素材でニットの魅力を最大限に引き出し、これまでにない、まったく新しいニットを提供いたします。

1. 発売開始
2012年3月21日(水)

髙島屋東京店4Fデザイナーズワールド
東京都中央区日本橋2丁目4番1号
TEL: 03-3276-5010
URL: http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/

3. ブランド名の由来
Saman【サマン】 ネムの木。絹糸のように繊細な花が咲くことから(シルクツリー)とも呼ばれる。
d'or【ドール】 フランス語できらびやかな

4. ブランドコンセプト
『あなたを美しく輝かせるニット』
自信と誇りに満ち、しなやかに生きる女性の魅力を高め、さらに輝かせる上質のニット