Home > ニュース&トピックス > 「Première Vision Paris」出展のご案内

「Première Vision Paris」出展のご案内プレス

2013年08月20日

弊社は、フランス・パリで開催される「Première Vision Paris」に出展いたします。当展示会では、2シーズン前に新たに設けられた横編み用のカテゴリースペース「Knitwear Solutions」での初回参加に続き、今年も同じくKnitwear Solutionsに出展参加いたします。  ニットウェアの企画から生産、販売促進までトータルな提案をおこない、サンプリングの無駄を省く「バーチャルサンプル」の制作が可能な3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>の最新バージョンを展示いたします。さらに、抜群の着心地、フィット感、ドレープ性に優れ、環境面でも持続性に富んだニットウェア「ホールガーメント」を中心としたニットサンプルの展示もおこないます。  今回、同展での初の試みとして設置されるファッション情報フォーラム「Knitwear Focus Forum」へのホールガーメント・ニットウェアのサンプル提供を予定しております。

ファッション関連のモノづくり全般のサポートを目的とした「トータルファッションシステム」の核となる"All in ONE"の3Dデザインシステムです。シミュレーション機能により、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを提案します。画面上のモデルを360度回転させながら製品イメージを検討できる3Dシミュレーションや、3Dモデル作成、型紙作成から3D着装、3Dマッピング、アイテムコーディネートも可能です。さらに横編みのみならず、丸編み・織物・プリント・パイルなどの分野でも高精細なシミュレーション機能を発揮します。

2013年9月17日(火)~19日(木)
午前9時から午後6時30分

場所
Parc d'Exposition de Paris Nord Villepinte