Home > ニュース&トピックス > 「Première Vision New York」出展のご案内

「Première Vision New York」出展のご案内プレス

2013年12月20日

弊社は、ニューヨークで開催される「Première Vision New York」に出展いたします。ニットウェアの企画から生産、販売促進までトータルな提案をおこない、サンプリングの無駄を省く「バーチャルサンプル」の制作が可能な3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>の最新バージョンを展示いたします。さらに、抜群の着心地、フィット感、ドレープ性に優れ、環境面でも持続性に富んだニットウェア「ホールガーメント」を中心としたニットサンプルの展示もおこないます。

ファッション関連のモノづくり全般のサポートを目的とした「トータルファッションシステム」の核となる"All in One"の3Dデザインシステムです。シミュレーション機能により、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを提案します。画面上のモデルを360度回転させながら製品イメージを検討できる3Dシミュレーションや、3Dモデル作成、型紙作成から3D着装、3Dマッピング、アイテムコーディネートも可能です。さらに横編みのみならず、丸編み・織物・プリント・パイルなどの分野でも高精細なシミュレーション機能を発揮します。

2014年1月14日(火)・15日(水)
午前9時から午後6時

場所
METROPOLITAN PAVILION & ALTMAN BUILDING