Home > ニュース&トピックス > スタンドアップパドルボード国際大会における配布Tシャツ着用により生じた被害への対応について

スタンドアップパドルボード国際大会における配布Tシャツ着用により生じた被害への対応についてプレス

2016年09月27日

2016年9月27日
和歌山市坂田85番地
株式会社島精機製作所
代表取締役社長 島 正博

スタンドアップパドルボード国際大会における
配布Tシャツ着用により生じた被害への対応について

9月10日に神奈川県茅ヶ崎市で開催されたスタンドアップパドルボードの国際大会において配布されたTシャツの着用によりかぶれ等の皮膚症状が生じた件につきまして、関係する皆様に多大なご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

本件事故につきましては現在関係当局へ相談するなど原因を究明中でありますが、被害に遭われた皆様の回復を最優先に考え、事故対応にあたっておられる大会本部様と協議した結果、弊社は(株)松井色素化学工業所と合同で対策本部を設置し、大会本部様に対するサポート業務を行っていくこととなりました。

弊社といたしましては、被害に遭われた方々が一日も早く回復されますよう、大会本部様に全力でサポート業務を提供するとともに、このたびの事態を厳粛に受け止め再発防止に努める所存です。