Home > ニュース&トピックス > 一部報道について

株式会社島精機製作所
代表取締役社長 島正博

一部報道について

9月10日に神奈川県茅ヶ崎市で開催されたスタンドアップパドルボードの国際大会において配布されたTシャツの着用により、選手及びスタッフの方々にかぶれなどの症状が起きたと報道されております。被害に遭われた皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

弊社は、このTシャツを製作した会社に対し、インクジェットプリンターとインク及び前処理剤を納入しております。インクジェットプリンターは弊社製のものであり、インク及び前処理剤は弊社が他社から購入して、Tシャツ製作会社に販売しておりました。

今回配布されたTシャツについては、弊社のプリンター、弊社が納入したインク及び前処理剤を使用して製作したものであると、Tシャツ製作会社から説明を受けております。

現在、弊社では、Tシャツ製作会社、インク及び前処理剤の仕入れ先と連携して、情報収集と原因究明を進めておりますので、今後状況が判明しましたら、弊社Webサイト(http://www.shimaseiki.co.jp/)にて逐次お知らせしてまいります。

<本件に関するお問合せ先>

総務人事部 部長 今井博文
TEL:073-474-8208
携帯電話:080-1488-1738(夜間対応可)