Home > ニュース&トピックス > 「ホールガーメント個展」開催のご案内

「ホールガーメント個展」開催のご案内 プレス

2008年08月29日

弊社は、2008年9月5日(金)から12日(金)にニューヨークで開催される「New York Fashion Week」期間中の9月10日(水)にイタリア人契約デザイナー サベリオ・パラテラ氏デザインのホールガーメントファッションショーおよびホールガーメント横編機の展示を行うことになりましたので、ご案内申し上げます。
 今回の個展は、アメリカのアパレル・ファッション界に対し、ホールガーメントに対する認知度を上げるとともに、ファッションとテクノロジーを融合させたプレゼンテーションとして大きなインパクトを与える機会と考えております。さらに連結子会社であるShima Seiki U.S.A.Inc.とNOVA Knits Inc.とが連携し、デザイナー・バイヤー・ニットメーカーなどに最新のホールガーメントサンプルを紹介することで、先進国消費地型の生産体制を構築すべくホールガーメント横編機の販売拡大に結びつけてまいります。

◇展示会名称

BIANCO(3D WHOLE GARMENT by Saverio Palatella)
(BIANCOとは、イタリア語で「白」を意味します)

◇開催日時

2008年9月10日(水)18:00-20:00

◇開催場所

EXIT ART(ニューヨーク市内)
 (475 10th AVENUE,New York,NY 10018 USA)

◇イベント

ファッションショー
 ホールガーメント横編機「SWG061N 15G」の実演
 CAMILLE A. BROWNによるダンスパフォーマンス
 フォト展示など

※ 今回の個展ではファッションショーに伴うヘア・メイクを資生堂アメリカズコーポレーションに全面的に協力いただいております。

株式会社 島精機製作所 企画部 (片桐、松田)
 TEL:
073-474-8213 FAX: 073-474-8258