Home > ニュース&トピックス > 「第4回高機能プラスチック展」出展のご案内

「第4回高機能プラスチック展」出展のご案内プレス

2015年03月 3日

弊社は、4月8日(水)~10日(金)の3日間、東京ビッグサイトにおいて開催される「第4回高機能プラスチック展 ~プラスチックジャパン~」に出展します。CFRPやGFRPなどのプリプレグやプラスチック系素材の裁断が可能なNC裁断機<P-CAM120C>、高速かつ歩留まりアップを実現したネスティングソフト『AutoMarking Premium』を搭載した3D設計CADシステム<SDS-ONE APEX3>を展示いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

P-CAM120C (NC裁断機)

ヘッドに直刃機構を搭載し、CFRP(炭素繊維強化プラスチック)やGFRP(ガラス繊維強化プラスチック)などのプリプレグや産業資材の裁断が可能となったNC裁断機です。裁断テーブルにブラシタイプの固定台を採用したことで、生地の固着性も高めました。裁断面積もユーザーニーズに合わせてカスタマイズ可能。また、設計CADとの組み合わせで、様々な業界で一気通貫の生産システムの構築を実現できます。

SDS-ONE APEX3 (3D設計CADシステム)

設計から生産までをサポートする"All in One"の3D設計CADシステムです。3Dデータの取り込み、図面作成といった基本的な機能に加え、基材の歩留まりアップを実現した独自の自動ネスティングソフト『AutoMarking Premium』は、弊社のP-CAM(NC裁断機)シリーズとの連動により、図面設計から基材の裁断までスムーズな生産の流れを提供します。当展示会では、最新バージョンで、お客様のニーズに合った最適なソリューションを提供します。

2015年4月8日(水)~10日(金)
午前10時から午後6時(最終日は午後5時まで)

東京ビッグサイト
住所:東京都江東区有明3-11-1