Home > ニュース&トピックス > 「Pitti Filati」出展のご案内

「Pitti Filati」出展のご案内プレス

2014年01月16日

弊社のイタリア現地法人SHIMA SEIKI ITALIA S.p.A.は、フィレンツェで開催される「74th Pitti Immagine Filati」展に出展いたします。当展示会では、特別カテゴリースペース「KnitClub」での参加となります。KnitClubでは、来場者のクリエイティビティと技術面での興味をそそるべく、サプライ・チェーン全体の統合をテーマにしています。
 そんなテーマと完全一致するかのごとく、ニットウェアの企画から生産、販売促進まで、ニットのサプライ・チェーンでのトータルな提案をおこなう3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>の最新バージョンを展示いたします。また、サンプリングの無駄を省く「バーチャルサンプル」の制作を実演します。
 バーチャルサンプルの提案に加え、抜群の着心地、フィット感、ドレープ性に優れ、環境面でも持続性に富んだニットウェア「ホールガーメント」を中心とした最新ニットサンプルの展示もおこないます。デザイン性と高度な技術、そして高い生産効率をうたった春夏コレクションも披露します。

ファッション関連のモノづくり全般のサポートを目的とした「トータルニッティングシステム」の核となる"All in ONE"の3Dデザインシステムです。シミュレーション機能により、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを提案します。画面上のモデルを360度回転させながら製品イメージを検討できる3Dシミュレーションや、3Dモデル作成、型紙作成から3D着装、3Dマッピング、アイテムコーディネートも可能です。

2014年1月22日(水)~24日(金)
午前9時から午後6時(最終日は午後4時まで)

Fortezza da Basso
住所:Viale Filippo Strozzi, 1, Firenze, Italy