Home > ニュース&トピックス > 「2015大阪ミシンショー&ハンズフェスティバル」出展のご案内

「2015大阪ミシンショー&ハンズフェスティバル」出展のご案内プレス

2015年01月20日

弊社は、2月20日(金)・21日(土)の2日間、インテックス大阪において開催される「2015大阪ミシンショー&ハンズフェスティバル」に出展します。コストパフォーマンスに優れ、ターボファン搭載により吸引性能がより安定した積層式自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM182>、糸目打ち機能も搭載可能な積層式自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM161>のほか、コンパクトな産業資材用自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM120C>、マーキングソフトウェア『AutoMarking Premium』を搭載した3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>を展示します。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

P-CAM182 (積層式自動裁断機 / NC裁断機)

コストパフォーマンスに優れた積層式自動裁断機(NC裁断機)です。目打ちドリルくず吸引装置・突出し装置などのオプションに対応。また、カメラを使用することで昇華プリントの裁断にも対応し、プリントされたパターンを自動で認識して裁断がおこなえます。今回展示する実機は、ターボファンを搭載し吸引性能がより安定しました。カーシートの裁断にも最適です。

P-CAM161 (積層式自動裁断機 / NC裁断機)

高効率・高生産性・高品質を実現した積層式自動裁断機(NC裁断機)P-CAM161は、糸目打ちオプションや、刃幅自動測定機能・二度切り防止機能・マーキングピッチ0mmによるスリット裁断など最新鋭の機能を搭載できます。今回は高性能カメラとプロジェクターを搭載した実機を展示いたします。アパレル、ワークウェア、縫製メーカー、ニットメーカー、自動車関連、産業資材(炭素繊維、アラミド繊維、不織布、フィルター、フェルトなど)や家具関連などの市場に適した高生産性をお届けします。

P-CAM120C (産業資材用自動裁断機 / NC裁断機)

P-CAM120Cは、裁断エリア1,200mm x 900mmとよりコンパクトなサイズの自動裁断機(NC裁断機)です。裁断方式は、カッター刃による引き切り、超音波振動によるカット、そしてレシプロ駆動によるナイフ裁断の3種類から選択可能で、産業資材の裁断にも対応します。裁断面積もユーザーニーズに合わせてカスタマイズが可能です。大阪ミシンショーでは、レシプロナイフ仕様による実演をおこないます。

企画・デザインから生産・販売までのモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。パターンメイキング、グレーディングといった基本的な機能に加え、歩留まり率のアップを実現した独自の自動マーキングソフト『AutoMarking Premium』は、要布量計算ソフトとの組み合わせにより高効率な延反用尺を計算できます。自動裁断機P-CAMシリーズとの連動により、型紙設計から裁断までスムーズな生産の流れを提供します。さらに、シミュレーションの機能強化により、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを提案します。大阪ミシンショーでは、3Dシミュレーションによりドレーピング~トワルチェックをおこなう新機能をご紹介いたします。ダーツやタック、切り替え線を入れるなどの操作を3Dシミュレーション上でおこなうことでパターンを作成する様子をご覧頂けます。

2015年2月20日(金)・21日(土)
午前10時から午後5時

インテックス大阪 3号館
住所:大阪府大阪市住之江区南港北1丁目5-102