Home > ニュース&トピックス > 新製品発表のお知らせ

新製品発表のお知らせプレス

2012年03月23日

弊社は、下記のとおり新機種を発売いたしますので、ご案内申し上げます。

『MACH2X103』、『MACH2X123』
世界で当社が唯一製造販売する4枚ベッドの横編機MACH2X シリーズは、高品質なホールガーメント生産に最適です。従来のラインアップに、編み幅が40 インチ(100cm)のMACH2X103 と50 インチ(125cm)のMACH2X123 が加わりました。SHIMA SEIKIが独自に開発したスライドニードルとi-DSCS+DTC との連動により、糸にやさしくゲージレンジも従来のラッチニードルとは比較できないくらい広くなりました。そのスライドニードルを4枚のニードルベッドに搭載したMACH2X103 とMACH2X123 では、婦人服、子供服、小物類などのホールガーメント製品を総針編成で高品質に編むことができます。SHIMA SEIKI のホールガーメント編成技術をコンパクトに集結したMACH2X103とMACH2X123 は、高品質なホールガーメントファッションの生産に理想的な機械といえます。また、ホールガーメント編成以外に、前立てやポケットなどのインテグラル編成も可能ですので、用途も広がりました。
< 発売時期 > 2012年6月

『SWG-FIRST154』
弊社のSWG-FIRSTシリーズに、新たにSWG-FIRST154 S18とS21が加わりました。「FIRST」は、SHIMA SEIKI が長年培ってきた技術の結集であり、天竺成型からリブ成型、ニューインテグラル、インターシャ、そしてホールガーメント製品の生産が可能です。SWG-FIRST154 S21 では特殊なウルトラファインゲージのスライドニードルを21ゲージピッチに配置。現在、世界で最も細かいゲージの成型横編みニットを実現し、ニットウェアの市場を布帛の領域まで広げる可能性が期待できます。また、新開発のキャリッジや各部の機構に加え、R2CARRIAGE システムにも対応、編成効率を大幅に向上させました。SWG-FIRST154 では、これまでにない汎用性と生産性で新しいニット製品分野を開拓することができます。

経営企画部(藤村、松田)
TEL: 073-474-8213