Home > ニュース&トピックス > 「2015九州アパレルマシンショー」出展のご案内

「2015九州アパレルマシンショー」出展のご案内プレス

2015年09月19日

弊社は、10月30日(金)・31日(土)の2日間、久留米地域地場産業振興センター(地場産くるめ)にて開催される「2015九州アパレルマシンショー」に出展します。コストパフォーマンスに優れた積層式自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM161>のコンパクトタイプ、小物裁断に最適なコンパクトサイズの自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM120C>、マーキングソフトウェア『AutoMarking Premium』を搭載した3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>をご提案いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

P-CAM161 (積層式自動裁断機 / NC裁断機)

P-CAM161は、糸目打ちオプションや、刃幅自動測定機能・2度切り防止機能・マーキングピッチ0mmによるスリット裁断など最新鋭の機能を搭載した、高効率・高生産性・高品質を実現した積層式自動裁断機(NC裁断機)です。九州アパレルマシンショーでは、コンパクトタイプを展示いたします。また、搬入コンベア式ラベラー装置と連動した裁断の工程をトータルなシステムでご覧いただけます。

P-CAM120C (コンパクト自動裁断機 / NC裁断機)

P-CAM120Cは、裁断エリア1,200mm×880mmと、とてもコンパクトなサイズでバンドナイフマシンに代わる小型の自動裁断機(NC裁断機)です。裁断テーブルにブラシタイプの固定台を採用したことで生地の固着性を高め、裁断面積もユーザーニーズに合わせてカスタマイズが可能です。また裁断方式は、直刃カッターによる引き切り、超音波振動によるカット、そしてレシプロ駆動によるナイフ裁断の3種類から選択可能で、産業資材の裁断にも対応します。

企画・デザインから生産・販売までのモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。パターンメイキング、グレーディングといった基本的な機能に加え、歩留まり率のアップを実現した独自の自動マーキングソフト『AutoMarking Premium』は、要布量計算ソフトとの組み合わせにより高効率な延反用尺を計算できます。弊社の自動裁断機P-CAMシリーズとの連動により、型紙設計から裁断までスムーズな生産の流れを提供します。さらに、シミュレーション機能の強化により、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを提案します。当展示会では、最新バージョンのソフトで、お客様のニーズに合った最適なソリューションを提供します。

2015年10月30日(金)・31日(土)
午前9時30分から午後5時(最終日は午後3時まで)

久留米地域地場産業振興センター(地場産くるめ)
住所:福岡県久留米市東合川5丁目8番5号