Home > ニュース&トピックス > 「2013年九州アパレルマシンショー」出展のご案内

「2013年九州アパレルマシンショー」出展のご案内プレス

2013年09月21日

弊社は、10月4日(金)・5日(土)の2日間、久留米地域地場産業振興センターにおいて開催される「2013年九州アパレルマシンショー」に出展します。世界初の糸目打ち機能を搭載し、アパレルや産業資材のカッティングマシンとしても活躍する積層式自動裁断機<P-CAM161>、CFRPやGFRPなどのプリプレグの裁断にも最適なNC裁断機<P-CAM120C>、昇華プリントの裁断にも対応し、小ロット短納期生産に威力を発揮する一枚裁ち自動裁断機<P-CAM160>、マーキングソフトウェア『AutoMarking Premium』を搭載した3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>、ホールガーメント横編機<SWG041N>をご提案いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

P-CAM161 (積層式自動裁断機)

P-CAM161(裁断幅1,600mm、生地厚33mm)は、高効率・高生産性・高品質を実現した積層式自動裁断機(NC裁断機)です。P-CAM161には、糸目打ちオプションや、刃幅自動測定機能・二度切り防止機能・マーキングピッチ0mmによるスリット裁断など最新鋭の機能を搭載しています。アパレル、ワークウェア、縫製メーカー、ニットメーカー、自動車関連、産業資材(炭素繊維、アラミド繊維、不織布、フィルター、フェルトなど)や家具関連などの市場に適した高生産性をお届けします。

P-CAM120C (産業資材用自動裁断機/NC裁断機)

CFRPやGFRPなどのプリプレグや産業資材にも対応したNC裁断機です。従来の引き切り・超音波ヘッドに加え、今回新たにナイフのレシプロヘッドも採用し、小ロット裁断やバンドナイフに変わる芯貼り後の2度裁ち裁断も可能にしました。また、裁断テーブルにブラシタイプの固定台を採用したことで、生地の固着性も高めました。裁断面積はユーザーニーズに合わせてカスタマイズが可能で、裁断テーブルの延長によりスーツ・シャツ等のオーダー裁断にも最適です。デザインシステムとの組み合わせで、様々な業界で一気通貫の生産システムの構築を実現できます。

P-CAM160 (一枚裁ち自動裁断機)

超高速で高精度な一枚裁断が可能で、サンプル生産・イージーオーダー・期近/期中/追加注文など極めて小ロットで短納期の生産に大きな威力を発揮する裁断幅1,600mmの自動裁断機(NC裁断機)です。オプションのプロジェクターから映し出された原寸パターンを直接生地上で確認できることで、パターンの位置調整が簡単におこなえます。さらに、ヘッド部に装備した高性能カメラにより取り込まれた生地の映像とマーキングデータを液晶モニターで確認できるため、精度が要求されるワイシャツの格子柄などの柄合わせ裁断も容易かつクイックにおこなえます。また、カメラを使用することで昇華プリントの裁断にも対応し、プリントされたパターンを自動で認識して裁断がおこなえます。

企画・デザインから生産・販売までのモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。パターンメイキング、グレーディングといった基本的な機能に加え、歩留まり率のアップを実現した独自の自動マーキングソフト『AutoMarking Premium』は、要布量計算ソフトとの組み合わせにより高効率な延反用尺を計算できます。弊社の自動裁断機P-CAMシリーズとの連動により、型紙設計から裁断までスムーズな生産の流れを提供します。さらに、シミュレーションの機能強化により、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを提案します。当展示会では、最新バージョンのソフトで、お客様のニーズに合った最適なソリューションを提供します。

SWG041N (ホールガーメント横編機)

弊社が独自に開発したスライドニードルを搭載したコンパクトなホールガーメント横編機です。手袋から靴下、ネクタイや帽子まで、ニット小物や雑貨など、様々なアイテムを無縫製で編成します。また、ファッション業界のみならず、医療やスポーツ、セーフティ、産業資材などの分野でも幅広くご活用いただけます。柔軟な生産性により、SWG041Nでは新たなビジネスチャンスをつかむことができます。

2013年10月4日(金)・5日(土)
午前9時30分から午後5時(最終日は午後3時30分まで)

久留米地域地場産業振興センター 地場産くるめ
住所:福岡県久留米市東合川5丁目8番5号