Home > ニュース&トピックス > 紀の国わかやま国体及び紀の国わかやま大会に式典衣装を提供します

紀の国わかやま国体及び紀の国わかやま大会に式典衣装を提供しますプレス

2015年08月31日

弊社は、2015紀の国わかやま国体及び2015紀の国わかやま大会(全国障害者スポーツ大会)のオフィシャルスポンサー、オフィシャルサプライヤーとして、開・閉会式の式典衣装を提供いたします。衣装の概要は下記の通りです。

式典前演技・歓迎演技
国体総合開会式の式典前演技、大会開会式の歓迎演技でナビゲーター役として出演する元タカラジェンヌ 天翔りいらさんの衣装です。
弊社のホールガーメント横編機で編成した無縫製のワンピースの重ね着に加え、ホールガーメントの帯型ベルト、ロングショール、長手袋も提供します。

国歌斉唱
国体・大会開会式の国旗掲揚時に国歌斉唱する男性5人組のボーカルグループ≪LE VELVETS≫(ル・ヴェルヴェッツ)の衣装です。
世界で最も細かい21ゲージの編成が可能でループプレッサーを搭載した横編機≪SWG-FIRST≫で製作されたニットタキシードです。

炬火ランナー
国体総合開・閉会式および大会開会式のクライマックスで競技場を走る炬火ランナーの衣装です。
ベスト、ハーフパンツともにホールガーメントです。「清涼感あふれるイメージ」を基に、水色のベストの胸元には和歌山県の県章のワッペンを施し、ハーフパンツのサイドには「WAKAYAMA」のロゴが編み込まれています。

集火ランナー
国体総合開会式で、和歌山県内30市町村を代表して炬火を持ち寄る小中学生集火ランナーの衣装です。
Tシャツは、国体マスコット≪きいちゃん≫の各市町村の特徴を活かしたデザインがプリントされています。ハーフパンツのサイドには「WAKAYAMA」のロゴが編み込まれています。