Home > ニュース&トピックス > 「JFW JAPAN CREATION 2017」出展のご案内

「JFW JAPAN CREATION 2017」出展のご案内プレス

2016年11月10日

弊社は、11月29日(火)・30日(水)の2日間、東京国際フォーラムにおいて開催される「JFW JAPAN CREATION 2017」に出展します。シミュレーション機能により、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを作成できる3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>、ファッションアーカイブ&トレンド情報を提供する新しいWEBサービス<staf>を紹介します。またホールガーメントをはじめとした最新のニットサンプルを展示し、トータルファッションシステム・トータルニッティングシステムをアピールします。出展内容の概要は以下の通りです。

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。柄や生地のデザインを変更しながら、最終製品の仕上がりイメージを3Dでリアルタイムに確認できる新機能『リアルタイム3Dビュー』も披露します。織物・丸編み・横編み・パイル関連などのバーチャルサンプル、配色検討およびプリントデザインの作成も行えることで、クイックなモノづくりが実現でき、サンプル費用の削減やプレゼンテーション力の強化にもつながります。

staf (Shima Trend Archive and Forecast) (ファッション情報WEBサービス)

過去50年分のファッションアーカイブ&トレンド情報及び様々なコンテンツを備えたWEBサービスです。直感的に操作できるツールで情報を整理し、商品企画がおこなえ、ファッション業界におけるモノづくりをあらゆるステージでサポートします。<staf>で素材をダウンロードし、<SDS-ONE APEX3>の機能を使って即座に製品イメージを確認することができるため、従来よりも簡潔に、そしてスピーディにビジネスへと展開できる様子を、実演を通じて提案します。

2016年2016年11月29日(火)・30日(水)
午前10時から午後6時30分(最終日は午後6時まで)

2. 会場
東京国際フォーラム ホールE-1