Home > ニュース&トピックス > 「JFW JAPAN CREATION 2014」出展のご案内

「JFW JAPAN CREATION 2014」出展のご案内プレス

2013年11月 1日

弊社は、11月20日(水)・21日(木)の2日間、東京国際フォーラムにおいて開催される「JFW JAPAN CREATION 2014」に出展します。コンピュータ横編機の新機種<SRY123LP>、シミュレーション機能により、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを作成できる3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>や、ホールガーメント製品を展示し、トータルファッションシステム・トータルニッティングシステムをアピールします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

SRY123LP (コンピュータ横編機)

コンピュータ横編み技術の長年の経験とノウハウを集結させたSRY123LPでは、2枚のループプレッサーベッドを搭載し、いままで以上にループの押さえ込みが可能です。引き返し柄やインレイ柄の編成が特に容易になりました。特にインレイ編みではニット特有の伸縮性を抑えた新しい独特の編み地の提案が可能です。また、新素材もインレイの組織に使用できるため、産業資材分野への応用が見込めます。

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。柄や生地のデザインを変更しながら、最終製品の仕上がりイメージを3Dでリアルタイムに確認できる新機能『リアルタイム3Dビュー』も披露します。織物・丸編み・横編み・パイル関連などのバーチャルシミュレーション、配色検討およびプリントデザインの作成も行えることで、クイックなモノづくりが実現でき、サンプル費用の削減やプレゼンテーション力の強化にもつながります。

2013年11月20日(水)・21日(木)
午前10時から午後6時

東京国際フォーラム
住所:東京都千代田区丸の内3丁目5-1