Home > ニュース&トピックス > 「JFW JAPAN CREATION 2013」出展のご案内

「JFW JAPAN CREATION 2013」出展のご案内プレス

2012年10月29日

弊社は、11月20(火)・21日(水)の2日間、東京国際フォーラムにおいて開催される「JFW JAPAN CREATION 2013」に出展いたします。高品質なホールガーメント・ファッションの生産に理想的なコンピュータ横編機「MACH2X123」、企画デザインから生産・販売までのモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステム「SDS-ONE APEX3」を展示いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

1. MACH2X123 8L (ホールガーメント横編機)

婦人服、子供服、小物類などのホールガーメント製品を総針編成で高品質に編むことができる、編み幅50インチ(125cm)のコンパクトなホールガーメント横編機です。独自に開発したスライドニードルとi-DSCS+DTCの連動により、糸にやさしく、ゲージレンジも拡大しました。ホールガーメントの編成以外に、前立てやポケットなどのインテグラル編成も可能です。

2. SDS-ONE APEX3 (3Dデザインシステム)

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。ボディ作成機能、フィッティングシミュレーション機能、ニットや布帛の柄・素材を立体的に貼り付ける機能が3次元でおこなえます。織物・丸編み・横編み関連などのバーチャルシミュレーション、配色検討およびプリントデザインの作成もおこなえることで、クイックなモノづくりが実現し、サンプル費用の削減にもつながります。また、カレイドチェックといったテキスタイル柄作成機能および最新のパイルシミュレーション機能も実際にご確認いただけます。さまざまな配色機能やバーチャルでの製品イメージ作成機能で、企画業務の効率化やプレゼンテーション力の強化をサポートいたします。また、操作ナビゲーション機能を搭載していますので、初心者でも簡単に使用していただけます。

経営企画部(松田) TEL:073-474-8213