Home > ニュース&トピックス > 「JFW-IFF」出展のご案内

「JFW-IFF」出展のご案内プレス

2012年12月21日

弊社は、1月23日(水)~25日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「JFWインターナショナル・ファッション・フェア(JFW-IFF)」に出展し、「SDS-ONE APEX3」と「MACH2X123」を展示いたします。また、子会社である株式会社SHIMAのホールガーメント製品を展示し、SDS-ONE APEX3を使ったビジネスモデルの提案も合わせて行います。詳細は、以下の通りです。

1. SDS-ONE APEX3 (3Dデザインシステム)

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。今回は、編み地の柄や生地のデザインを変更しながら、最終製品の仕上がりイメージを3Dでリアルタイムに確認できる新機能『リアルタイム3Dビュー』も披露します。織物・丸編み・横編み・パイル関連などのバーチャルシミュレーション、配色検討およびプリントデザインの作成も行えることで、クイックなモノづくりが実現でき、サンプル費用の削減やプレゼンテーション力の強化にもつながります。

2. MACH2X123 18L (ホールガーメント横編機)

婦人服、子供服、小物類などの無縫製ニット製品を総針編成で高品質に編むことができるホールガーメント横編機です。独自に開発したスライドニードルとi-DSCS+DTCの連動により、糸にやさしく、ゲージレンジも拡大しました。ホールガーメント編成以外に、前立てやポケットなどのインテグラル編成も可能です。

3. 株式会社SHIMA

今年10月に弊社子会社として、ニット製品の企画・生産・販売、ニット業界における新たなビジネスモデルの確立、さらなるホールガーメント製品の普及・ 認知度アップを目的に設立しました。当展示会では、2013年春夏物商品を中心に、最先端ニット編成技術を駆使したホールガーメントニットウェアを紹介します。

2013年1月23日(水)~25日(金)
午前10時から午後6時(最終日は午後5時まで)

東京ビッグサイト(東京国際展示場 西展示棟)
住所:東京都江東区有明3-11-1