Home > ニュース&トピックス > 「JFW-IFF」出展のご案内

「JFW-IFF」出展のご案内プレス

2013年06月14日

弊社は、7月17日(水)~19日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「JFWインターナショナル・ファッション・フェア(JFW-IFF)」に出展し、3Dデザインシステム「SDS-ONE APEX3」とホールガーメント横編機「MACH2X123」を展示いたします。また、子会社である株式会社SHIMAのホールガーメント製品を展示し、最新鋭のニッティング・テクノロジーを駆使したモノづくりを、ニット産業のビジネスモデルと合わせて提案いたします。詳細は、以下の通りです。

1. SDS-ONE APEX3 (3Dデザインシステム)

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。今回は、編み地の柄や生地のデザインを変更しながら、最終製品の仕上がりイメージを3Dでリアルタイムに確認できる新機能『リアルタイム3Dビュー』も披露します。織物・丸編み・横編み・パイル関連などのバーチャルシミュレーション、配色検討およびプリントデザインの作成も行えることで、クイックなモノづくりが実現でき、サンプル費用の削減やプレゼンテーション力の強化にもつながります。

2. MACH2X123 18L (ホールガーメント横編機)

婦人服、子供服、小物類などの無縫製ニット製品を総針編成で高品質に編むことができるホールガーメント横編機です。独自に開発したスライドニードルとi-DSCS+DTCの連動により、糸にやさしく、編成可能なゲージレンジも拡大しました。ホールガーメント編成以外に、前立てやポケットなどのインテグラル編成も可能です。

3. ホールガーメントサンプル

昨年10月に弊社子会社として設立した株式会社SHIMA(SHIMA co.)では、ニット製品の企画・生産・販売をおこない、さらにニット業界における新たなビジネスモデルを確立しました。当展示会では、SHIMA co.のオリジナルブランドをはじめとする最先端ニット編成技術を駆使したホールガーメントニットウェアを紹介します。

2013年7月17日(水)~19日(金)
午前10時から午後6時(最終日は午後5時まで)

東京ビッグサイト(東京国際展示場 西展示棟)
住所:東京都江東区有明3-11-1