Home > ニュース&トピックス > 「ジャパン・ベストニット・セレクション 2015」出展のご案内

「ジャパン・ベストニット・セレクション 2015」出展のご案内プレス

2015年11月24日

弊社は、12月9日(水)・10日(木)の2日間、東京国際フォーラムにおいて開催される「ジャパン・ベストニット・セレクション 2015」に出展します。ミラノで開催されたITMA2015で好評を得た、可動型シンカーを搭載した4枚ベッド機構のホールガーメント横編機<MACH2XS>、シミュレーション機能により、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを作成できる3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>を展示いたします。出展機種の概要は以下の通りです。

MACH2XS (ホールガーメント横編機)

ホールガーメント20周年を機に今年発表したホールガーメント横編機の新機種です。スライドニードルを搭載した4枚ベッドでの高品質なホールガーメントの総針編成、R2CARRIAGE、秒速1.6mの最高編成速度、i-DSCS+DTC、引下げ装置など、MACH2Xのスペックはそのまま引き継ぎ、新たに当社独自のスプリング式可動型シンカーを搭載することで立体柄の編成や引き返し編成が容易になり、ものづくりの範囲が広がりました。

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。柄や生地のデザインを変更しながら、最終製品の仕上がりイメージを3Dでリアルタイムに確認できる新機能『リアルタイム3Dビュー』も披露します。織物・丸編み・横編み・パイル関連などのバーチャルサンプル、配色検討およびプリントデザインの作成もおこなえることで、クイックなモノづくりが実現でき、サンプル費用の削減やプレゼンテーション力の強化にもつながります。

2015年12月9日(水)・10日(木)
午前10時から午後6時(最終日は午後5時まで)

東京国際フォーラム 展示ホール2
住所:東京都千代田区丸の内3丁目5-1