Home > ニュース&トピックス > 「JAPAN BEST KNIT SELECTION 2014」出展のご案内

「JAPAN BEST KNIT SELECTION 2014」出展のご案内プレス

2014年10月29日

弊社は、12月2日(火)・3日(水)の2日間、東京国際フォーラムにおいて開催される「JAPAN BEST KNIT SELECTION 2014」に出展します。4枚のニードルベッドにスライドニードルを搭載したホールガーメント横編機<MACH2X123>、コンパクトなホールガーメント横編機<SWG041N2>、シミュレーション機能により、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを作成できる3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>を展示いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

1. MACH2X123 (ホールガーメント横編機)

弊社が独自に開発した『スライドニードル』を備えた4枚のニードルベッドで、婦人服、子供服、小物類などの無縫製ニット製品を総針編成で高品質に編むことができる、理想的なホールガーメント横編機です。ホールガーメント編成以外に、前立てやポケットなどのインテグラル編成も可能です。

2. SWG041N2 (ホールガーメント横編機)

独自開発の『スライドニードル』を搭載し、多色多彩なモノづくりを実現するコンパクトなホールガーメント横編機です。様々なアイテムを無縫製で編成・造型できるほか、金属糸やスーパー繊維などの特殊素材の対応により、ファッション業界のみならず、医療やスポーツ、セーフティ、自動車、航空宇宙産業、産業資材などの分野でも幅広くご活用いただけます。

3. SDS-ONE APEX3 (3Dデザインシステム)

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。柄や生地のデザインを変更しながら、最終製品の仕上がりイメージを3Dでリアルタイムに確認できる新機能『リアルタイム3Dビュー』も披露します。また、横編み以外にも織物・プリント・丸編み・パイルなど、様々な業界でのデザイン作成から配色検討、そしてシミュレーションまでおこなえ、企画プロセスにおけるコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを活用した最適なソリューションを提案します。

2014年12月2日(火)・3日(水)
午前10時から午後6時(最終日は午後5時まで)

東京国際フォーラム 展示ホール2
住所:東京都千代田区丸の内3丁目5-1