Home > ニュース&トピックス > 「2016年国際航空宇宙展」出展のご案内

「2016年国際航空宇宙展」出展のご案内プレス

2016年09月22日

弊社は、10月12日(水)~15日(土)の4日間、東京ビッグサイトにおいて開催される「2016年国際航空宇宙展(ジャパン エアロスペース2016/JA2016)」に出展します。ロール状のCFRPやGFRPのプリプレグシートなどの裁断に最適なコンベア式自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM130C>、積層された基材や厚みのあるハニカム材の裁断に最適な積層式自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM161>のコンパクトタイプ、ネスティングソフト『AutoMarking Premium』を搭載したデザインシステム(3D設計CAD)<SDS-ONE APEX3>を展示いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

P-CAM130C (コンベア式自動裁断機/NC裁断機)

炭素繊維プリプレグや産業用資材の反物裁断に対応したNC裁断機です。直刃カッター・超音波振動カッター・レシプロ式ナイフと、基材に合わせて3種類のヘッドから選択できます。裁断テーブルブラシ式コンベアタイプを採用し、反物を送りながら効率の良い生産をサポートしています。お客様のニーズに合わせ、解反装置、ピックアップテーブル、そして自動ラベル貼付装置もオプションでご用意しています。

P-CAM161 (積層式自動裁断機 / NC裁断機)

ナイフ自動研磨・刃幅自動測定機能・レシプロナイフ/直刃カッターの2ツール同時搭載など最新鋭の機能を搭載した、高効率・高生産性・高品質を実現した積層式自動裁断機(NC裁断機)です。自動車関連、産業資材(炭素繊維、アラミド繊維、不織布、フィルター、フェルトなど)などの市場に適した高生産性をお届けします。当展では、コンパクトタイプを展示いたします。

SDS-ONE APEX3 (デザインシステム/3D設計CAD)

設計から生産までをサポートする"All in One"の3D設計CADシステムです。3Dデータの取り込み、図面作成といった基本的な機能に加え、基材の歩留まりアップを実現した独自の自動ネスティングソフト『AutoMarking Premium』は、弊社のNC裁断機<P-CAMシリーズ>との連動により、図面設計から基材の裁断までスムーズな生産の流れを提供します。当展示会では、最新バージョンのハードとソフトで、お客様のニーズに合った最適なソリューションを提供します。

2016年10月12日(水)~15日(土)
午前9時30分から午後5時30分(12日(水)は12時から)

2. 会場
東京ビッグサイト 西展示棟