Home > ニュース&トピックス > 「第2回国際アパレルEXPO〔春〕」出展のご案内

「第2回国際アパレルEXPO〔春〕」出展のご案内プレス

2015年03月 3日

弊社は、4月1日(水)~3日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「第2回国際アパレルEXPO〔春〕」に出展し、3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>及びホールガーメントをはじめとする最新のニットサンプルを展示いたします。また、株式会社SHIMAとのコラボレーションにより、最新鋭のニッティング・テクノロジーを駆使したモノづくりを提案いたします。詳細は、以下の通りです。

1. SDS-ONE APEX3 (3Dデザインシステム)

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする「トータルファッションシステム」。その核となる"All in One"の3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>の最新バージョンを展示いたします。高精細なシミュレーション機能による「バーチャルサンプル」が作成可能で、サンプリングでの無駄な時間とコストを省きながらプレゼンテーション力の向上を実現します。横編み・丸編み・織物・プリント・パイルなど様々な分野で活用いただけます。

2. ホールガーメント製品等

島精機の最先端のニット技術を駆使したホールガーメントニットウェア、そしてループプレッサーを搭載したコンピュータ横編機<SRY>で編成した、いままでにない新しいニットの提案サンプルを展示します。また、弊社子会社の株式会社SHIMA(SHIMA co.)では、ニット製品の企画・生産・販売をおこない、さらにニット業界における新たなビジネスモデルを提案しています。当展示会では、SHIMA co.のオリジナルブランドの製品を紹介します。

2015年4月1日(水)~3日(金)
午前10時から午後6時

東京ビッグサイト