Home > ニュース&トピックス > 「第2回国際アパレルEXPO〔秋〕」出展のご案内

「第2回国際アパレルEXPO〔秋〕」出展のご案内プレス

2014年09月26日

弊社は、10月20日(月)~22日(水)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「第2回国際アパレルEXPO〔秋〕」に出展し、3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>、ホールガーメント横編機<SWG061N2>、ホールガーメント製品を展示いたします。また、株式会社SHIMAとのコラボレーションにより、最新鋭のニッティング・テクノロジーを駆使したモノづくりを提案いたします。詳細は、以下の通りです。

1. SDS-ONE APEX3 (3Dデザインシステム)

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする「トータルファッションシステム」。その核となる"All in One"の3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>の新しいバージョンを展示いたします。高精細なシミュレーション機能による「バーチャルサンプル」が作成可能で、サンプリングでの無駄な時間とコストを省きながらプレゼンテーション力の向上を実現します。横編み・丸編み・織物・プリント・パイルなど様々な分野で活用いただけます。

2. SWG061N2 (ホールガーメント横編機)

弊社が独自に開発したスライドニードルを搭載したコンパクトなホールガーメント横編機の最新機種です。手袋から靴下、ネクタイや帽子まで、ニット小物や雑貨など、様々なアイテムを無縫製で編成します。また、ファッション業界のみならず、医療やスポーツ、セーフティ、産業資材などの分野でも幅広くご活用いただけます。柔軟な生産性により、SWG061N2では新たなビジネスチャンスをつかむことができます。

3. ホールガーメントサンプル

弊社子会社の株式会社SHIMA(SHIMA co.)では、ニット製品の企画・生産・販売をおこない、さらにニット業界における新たなビジネスモデルを確立しました。当展示会では、SHIMA co.のオリジナルブランドをはじめとする最先端ニット編成技術を駆使したホールガーメントニットウェアを紹介します。

2014年10月20日(月)~22日(水)
午前10時から午後6時(最終日:午後5時まで)

東京ビッグサイト
住所:東京都江東区有明3-11-1