Home > ニュース&トピックス > 「第1回国際アパレルEXPO」出展のご案内

「第1回国際アパレルEXPO」出展のご案内プレス

2013年09月21日

弊社は、10月9日(水)~11日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「第1回国際アパレルEXPO」に出展し、3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>、ホールガーメント横編機<SWG091N>やホールガーメント製品を展示いたします。また、株式会社SHIMAとのコラボレーションにより、最新鋭のニッティング・テクノロジーを駆使したモノづくりを、ニット産業のビジネスモデルと合わせて提案いたします。詳細は、以下の通りです。

1. SDS-ONE APEX3 (3Dデザインシステム)

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。柄や生地のデザインを変更しながら、最終製品の仕上がりイメージを3Dでリアルタイムに確認できる新機能『リアルタイム3Dビュー』も披露します。織物・丸編み・横編み・パイル関連などのバーチャルシミュレーション、配色検討およびプリントデザインの作成も行えることで、クイックなモノづくりが実現でき、サンプル費用の削減やプレゼンテーション力の強化にもつながります。

2. SWG091N (ホールガーメント横編機)

弊社が独自に開発したスライドニードルを搭載したコンパクトなホールガーメント横編機です。手袋から靴下、ネクタイや帽子まで、ニット小物や雑貨など、様々なアイテムを無縫製で編成します。また、ファッション業界のみならず、医療やスポーツ、セーフティ、産業資材などの分野でも幅広くご活用いただけます。柔軟な生産性により、SWG091Nでは新たなビジネスチャンスをつかむことができます。

3. ホールガーメントサンプル

弊社子会社の株式会社SHIMA(SHIMA co.)では、ニット製品の企画・生産・販売をおこない、さらにニット業界における新たなビジネスモデルを確立しました。当展示会では、SHIMA co.のオリジナルブランドをはじめとする最先端ニット編成技術を駆使したホールガーメントニットウェアを紹介します。

2013年10月9日(水)~11日(金)
午前10時から午後6時(最終日は午後5時まで)

東京ビッグサイト 東3ホール
住所:東京都江東区有明3-11-1