Home > ニュース&トピックス > 『i-プレーティング』オプション発売のお知らせ

『i-プレーティング』オプション発売のお知らせプレス

2017年08月30日

下記のとおり新製品を発売いたしますので、ご案内申し上げます。

弊社は、1962年の創立以来、世界に無いものを創り出す EVER ONWARDの基本理念の下、常に新しいモノづくりを提案してまいりました。

今般、弊社横編機で編成可能なプレーティング柄の新たな可能性を提案する「i-プレーティング」オプションを発売いたします。「i-プレーティング」は、ループプレッサーを搭載したコンピュータ横編機〈SVR093SP〉ならびに〈SVR123SP〉の専用オプションで、プレーティング編成の際、柄・デザインに応じて、編み地の表に見える糸の入れ替え(インバースプレーティング)を、同一コース内において針単位で可能とし、ジャカード柄のデザインを天竺編みで効率的に編成できるようになりました。また、プレーティング柄と、ループプレッサーによるインレイ柄の組み合わせで、SVR093SP/123SPで編成可能な柄・デザインの幅が格段に広がり、多様な用途へのマルチな対応が可能となりました。

なお、「i-プレーティング」は、SVR093SP/123SPの工場出荷時のみ適用するオプションです。

SVR123SP

<発 売 時 期>