Home > ニュース&トピックス > 「ファッションビジネス・ソリューション・フェア2014」出展のご案内

「ファッションビジネス・ソリューション・フェア2014」出展のご案内プレス

2013年12月20日

弊社は、1月22日(水)から24日(金)の3日間、東京ビッグサイトにおいて開催される「ファッションビジネス・ソリューション・フェア(FBS)2014」に出展します。新機種のホールガーメント横編機<SWG061N2>、シミュレーション機能により、企画プロセスを改善し、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を省くバーチャルサンプルを作成できる3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>を展示いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

SWG061N2 (ホールガーメント横編機)

弊社が独自に開発した『スライドニードル』を搭載し、多彩なモノづくりを実現するコンパクトなホールガーメント横編機の新バージョンです。アーチ型キャリアレールや自走式ヤーンキャリア、糸保持フックを増設し、高品質で効率の良い多色使いのインターシャやジャカードの編成を実現します。様々なアイテムを無縫製で編成できるほか、金属糸やモノフィラメント繊維などの特殊素材にも対応しており、ファッション業界のみならず産業資材などの分野でもご活用いただけます。

企画・デザインから生産・販売までのファッション関連のモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。柄や生地のデザインを変更しながら、最終製品の仕上がりイメージを3Dでリアルタイムに確認できる新機能『リアルタイム3Dビュー』も披露します。織物・丸編み・横編み・パイル関連などのバーチャルシミュレーション、配色検討およびプリントデザインの作成も行えることで、クイックなモノづくりが実現でき、サンプル費用の削減やプレゼンテーション力の強化にもつながります。

2014年1月22日(水)~24日(金)
午前10時から午後6時(最終日は午前10時から午後5時まで)

東京ビッグサイト
住所:東京都江東区有明3-11-1