Home > ニュース&トピックス > 「SHIMA SEIKI香港総合展」開催のご案内

「SHIMA SEIKI香港総合展」開催のご案内プレス

2015年12月26日

弊社は、香港において、アジア全域に向けた「SHIMA CrossTex」総合展を開催いたします。「つながり」をテーマに、国内外の紡績企業など14社と共同出展し、デザインシステムを軸としたトータルファッションシステムと各出展企業を通じてのサプライチェーンの展開も合わせて提案します。

当展では、11月に開かれた国際繊維機械展ITMA2015で披露した最新のホールガーメント横編機をはじめ、コンピュータ横編機、デザインシステム、自動裁断機などの最先端テクノロジーを一度にご覧いただけます。主な展示内容は、可動型シンカーを搭載した4枚ベッド機構のホールガーメント横編機<MACH2XS>、高品質なニット製品の生産が可能なホールガーメント横編機<MACH2X>、ニット小物や雑貨の生産に適したコンパクトなホールガーメント横編機の新機種<SWG061N2>、弊社のコンピュータ横編み技術の長年にわたる経験とノウハウを集結させた<SVR122>、横編みと織物を融合させたテキスタイルの提案を可能にしたコンピュータ横編機<SRY123LP>、そしてアパレルから産業資材まで幅広いニーズに応え、高いコストパフォーマンスを実現した積層式自動裁断機<P-CAM183>です。また、トータルファッションシステムの中核を担い、高品位なバーチャルサンプルで生地や製品の立体イメージによる提案が可能となり、サンプリングにかかる時間やコストを削減できる"All in One"の3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>と、織物製品のデザインに適したテキスタイルデザインシステム<APEX-T>のプレゼンテーションもおこないます。詳細は以下の通りです。

2016年1月11日(月)~13日(水)
午前10時から午後6時

Hong Kong Science Park, Grand Hall, 1/F, Phase 3
住所: Science Park West Avenue, Science Park, Hong Kong
TEL: +852-2629-1818

3. 出展予定機種
MACH2XS123 15L(ホールガーメント横編機)
MACH2X153 18L(ホールガーメント横編機)
SWG061N2 15G (ホールガーメント横編機)
SVR122-SV 14G(コンピュータ横編機)
SHIMA KnitPLM(製品ライフサイクル管理システム)
P-CAM183(積層式自動裁断機/NC裁断機)
APEX-T(織物向けデザインシステム)

4. 共同出展企業 業種

国贸股份有限公司
(Jiangsu Guotai International Group/Hulian Industry Co., Ltd.)
澤田株式会社 紡績 日本
上海信諾展創糸業有限公司
(Shanghai Xinnuo Zhanchuang Yarn Co., Ltd.)
ダイワボウノイ株式会社 紡績 日本
東洋紡糸工業株式会社 紡績 日本
株式会社豊田自動織機 紡績・織物 日本
中伝毛織株式会社 織物 日本
株式会社日興テキスタイル 紡績 日本
龍騰紡織有限公司
(Novetex Spinners Limited)
紡績 香港
株式会社マイトデザインワークス アパレル 日本
宁波康赛妮毛绒制品有限公司
(Ningbo Consinee Woolen Textile Co., Ltd.)
広東聯発毛紡織香港有限公司
(Guandong United Progress Wooltex/Hong Kong Office Ltd. )
紡績 香港
吉田染工株式会社 染色 日本
江苏鹿港科技股份有限公司
(JiangSu Lugang Science & Technology Co., Ltd.)
紡績 中国

SHIMA SEIKI (HONG KONG) LTD.
Tel: +852-2898-8339
E-mail: enquiry@shimaseiki.com.hk

株式会社島精機製作所
Tel: +81-73-474-8210