Home > ニュース&トピックス > 「53rd FISMA TOKYO(東京ファッション産業機器展)」出展のご案内

「53rd FISMA TOKYO(東京ファッション産業機器展)」出展のご案内プレス

2015年09月19日

弊社は、10月15日(木)・16日(金)の2日間、東京ビッグサイトにおいて開催される「53rd FISMA TOKYO(東京ファッション産業機器展)」に出展します。4連強化目打ちやドリルくず吸引装置など最新鋭の機能を搭載し、昇華プリントの裁断も可能な積層式自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM182>、バージョンアップした糸目打ちオプションを搭載し、高効率・高生産性・高品質を実現した積層式自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM161>、小物裁断に最適な小型の自動裁断機(NC裁断機)<P-CAM120C>、マーキングソフトウェア『AutoMarking Premium』を搭載した3Dデザインシステム<SDS-ONE APEX3>をご提案いたします。各々の出展機種の概要は以下の通りです。

P-CAM182 (積層式自動裁断機 / NC裁断機)

コストパフォーマンスに優れた積層式自動裁断機(NC裁断機)です。FISMA TOKYOでは、4連強化目打ちやドリルくず吸引装置といった最新鋭の機能を搭載した実機をご覧いただけます。P-CAM182は、ヘッド部に装備した高性能カメラにより取り込まれた生地の映像とマーキングデータを液晶モニターで確認できるため、精度が要求されるワイシャツの格子柄などの柄合わせ裁断も容易かつクイックにおこなえます。また、カメラを使用することで昇華プリントの裁断にも対応し、プリントされたパターンを自動で認識して裁断がおこなえます。今回は、空気圧の変動を最小限に抑え、さらに安定した積層生地の裁断を可能にしたターボファン搭載機を初出展いたします。

P-CAM161 (積層式自動裁断機 / NC裁断機)

P-CAM161(裁断幅1,600mm、生地厚33mm)は、高効率・高生産性・高品質を実現した積層式自動裁断機(NC裁断機)です。P-CAM161には、糸目打ちオプションや、刃幅自動測定機能・2度切り防止機能・マーキングピッチ0mmによるスリット裁断など最新鋭の機能を搭載しています。今回は、搬入コンベア式ラベラー装置と連動した裁断の工程をトータルなシステムでご覧いただけます。アパレル、ワークウェア、縫製メーカー、ニットメーカー、自動車関連、産業資材(炭素繊維、アラミド繊維、不織布、フィルター、フェルトなど)や家具関連などの市場に適した高生産性をお届けします。

P-CAM120C (コンパクト自動裁断機 / NC裁断機)

P-CAM120Cは、裁断エリア1,200mm×880mmと、とてもコンパクトなサイズでバンドナイフマシンに代わる小型の自動裁断機(NC裁断機)です。裁断テーブルにブラシタイプの固定台を採用したことで生地の固着性を高め、裁断面積もユーザーニーズに合わせてカスタマイズが可能です。また、裁断方式は、直刃カッターによる引き切り、超音波振動によるカット、そしてレシプロ駆動によるナイフ裁断の3種類から選択可能で、産業資材の裁断にも対応します。

企画・デザインから生産・販売までのモノづくり全般をサポートする"All in One"の3Dデザインシステムです。パターンメイキング、グレーディングといった基本的な機能に加え、歩留まり率のアップを実現した独自の自動マーキングソフト『AutoMarking Premium』は、要布量計算ソフトとの組み合わせにより高効率な延反用尺を計算できます。弊社の自動裁断機P-CAMシリーズとの連動により、型紙設計から裁断までスムーズな生産の流れを提供します。また、シミュレーション機能の強化により、高品位なバーチャルサンプルが作成可能となり、生地や製品の立体イメージによる企画提案を実現して、サンプリングのコスト・時間・材料の無駄を削減します。当展示会では、最新バージョンのソフトで、お客様のニーズに合った最適なソリューションを提供します。

2015年10月15日(木)・16日(金)
午前10時から午後5時

東京ビッグサイト 西3ホール
住所:東京都江東区有明3-11-1